rip to michael

無奇不有 2018年4月2日

mystery20180402

日期: 2018年4月2日
主持人: Gary
嘉賓:
主題: 活死人之夜 (Geroge A Romero 1940 – 2017) (下)

下載:  第一節   第二節   第三節 

 

mystery20180402

Geroge A Romero 出生於紐約,他出生於古巴作為商業插畫家的父親有著西班牙血統,而母親則是美籍立陶宛人。別看喬治·A·羅梅羅的電影創作這麼離經叛道,人家可是從著名的卡耐基梅隆大學畢業的高材生。在他畢業之後他便開始了拍攝短片和商業廣告的生涯。其實在他在大學之前便展現出了對電影的熱愛,1954年,還在上中學的羅梅羅便用一台8mm的攝影機拍攝了他的第一部短片作品《流星來客》,拍攝時期還因為在屋頂拋下一個燃燒的假人被警察逮捕。
在他拍攝商業廣告的早期為 Mister Rogers' Neighborhood,兒童電視系列劇,拍攝時,有一段的劇情是羅傑斯先生經歷了一段扁桃體切除術。這激發了羅梅羅拍攝恐怖片的念頭。他和他的九個朋友在60年代末期創建了“十畫面”公司,並在1968年出品了《活死人之夜》(Night of the Living Dead)。這部預算1W美元由羅梅羅導演,John A. Russo 與羅梅羅合作完成劇本的電影在上映後獲得了難以置信的成功,成為了恐怖電影史上最為重要的作品之一, Cult史上的經典之作,是現代恐怖電影的開山之作。

mystery20180402