勁歌今宵大雀局 第2集

mux 20180618 002

日期:2018年6月18日
主持:Albert、「Lab315 叄壹伍實驗所」執行所長 十五
嘉賓:「崩口碗」-- 謙 (結他手) 、禎 (低音結他手) 、揚 (鼓手)、崙 (主音)
主題:崩口碗訪問

下載:第一節    第二節

崩口碗 FB︰http://facebook.com/bang1hau2wun2
崩口碗 IG︰bang1hau2wun2

致敬傳奇本地樂隊AMK大碟《勁歌金曲大雀局》的音樂清談節目,每集不同嘉賓主持與不同華語indie音樂單位對談,嬉笑怒罵論盡獨立音樂的困境與前景,揭露indie音樂人最估你唔到最真實一面。
「Lab315 叄壹伍實驗所」執行所長 十五

第一節
本地獨立樂隊 崩口碗 ,四名成員 謙 (結他手) 、禎 (低音結他手) 、揚 (鼓手)、崙 (主音) band如其名,無論音樂風格還是性格一樣跳脫不定古靈精怪。到底崩口碗對音樂的理解和追求如何造就出他們別樹一格的創作,又如何看待indie這回事,還有造錄新碟的辛酸,一一娓娓道來。

第二節
正所謂崩口人忌崩口碗,崩口碗歌曲充滿對社會的憤怒與控訴,今節然後繼續口沒遮欄,數盡獨立音樂邪氣歪風。雖然曲風狂放,細節中卻帶著最本土地踎的溫柔,今節眾成員細數心中"最愛"的本土獨立單位,且透露崩口碗出碟出show的最新近況。

歌曲:
01 井底脂蛙
02 城下一聚
03 煉獄再團聚
04 北京事變